Я хочу придумать день без грусти

Любовь Белимова
Как  придумать день без частой грусти,
Без обид, без боли и без слёз.
Только радость в свой очаг мы пустим,
Только счастье, что всё время ждёшь.
А беда? Да что беда, злодейка?
Пусть оставит нас навек она,
Боль - ведь в горе серая лазейка,
Не щадит ни вас и ни меня.
Вот бы сделать нашу  жизнь счастливой,
Чтоб дороги к радости  вели.
Стал бы мир от этого красивый,
Никогда бы бури не мели.