Варшавская сказка

Черненко Светлана Михайловна
Помню нашу с тобою Варшаву,
Королевский дворец на двоих,
На ответное чувство управу,
Погибая в объятьях шальных.
Как кричал о любви ты по-польски
С башни Анны, костёла святой,
Как ступеньки с «небес» были скользки,
Нас друг к другу, толкая судьбой.
Там Шопен Лазенковского парка,
Молча, твой поцелуй одобрял,
И пьянил Вальс Осенний так жарко,
Хмелем страсти нам кровь наполнял.
Там Русалка меня умоляла
Навсегда оставаться с тобой,
Висла ноги босые ласкала,
Стлали боги нам ночь простынёй.
Но она не измятой осталась,
И заветного «Да!», не сказав,
Я рассталась, с тобой, не прощаясь,
Променяв нашу сказку на явь.