Старшим братьям по оружию

Алексей Владимирович Чернышёв
Ребята, пусть не в ваших я рядах,
Но смыслю кое-что в пожарном деле.
Умение и сила есть в руках
Для достижения единой нашей цели.

Боёвка, каска, пояс с топором
Со мной на даче в рюкзаке тревожном,
Багор, спецграбли и тяжёлый лом -
Собраться на пожар совсем не сложно.

Чтоб быть вооруженным в трудный час,
Вожу в багажнике машины я с собою
Кувалду небольшую и ИРАС,
И ЛПЛ с лопатой штыковою.

И часто с вами я плечо к плечу
Сил не щадя своих, с огнём сражаюсь,
Помочь вам по возможности хочу
И опыта от вас я набираюсь.