Вот и зима

Ада Боровицкая 2
Терпкая рябина  на   солнышке   сияет,
Словно птицы крылья на ветру  качает.
Янтарным блеском к себе манит взоры,
Синички прилетают, словно  каскадёры.

Осень так любила,солнышком ласкала,
С   ветром   споря, о   любви шептала.
И росла рябинка,  наливалась  краской,
К концу осени яркой залилась окраской.

И   так   ярко   рябина   зарделась,
Любовью откровенной просто заалела.
Но зима вмешалась, снегом закрутила,
Пушистыми хлопьями  вокруг  покрыла.

Ну а солнцу жаль, рябинка  замерзает,
От тепла любимого снег с рябинки тает.
Весело   чирикают   синички на ветвях,
Висят  каскадёры  в рябиновых гроздях.
Ада Боровицкая