сложился ряд в квадрат

Тыквидзе Наташа
Как много книг я прочитал,
Но так и не смог прочесть какую-нибудь про тебя.
И я дал себе слово: за месяц о тебе написать,
Но я не просто об этом мечтал.

Я творил день за днём,
Каждый час я творил.
Я писал обо всем подряд
И уже сложился ряд в квадрат,
Но я все рано пока не был рад.

Я представлял тебя по-другому,
А писал о ком то, кто был чуть - ли не тварью,
Но я переварил и понял, что играюсь с гранью.
С гранью того, что я тебя сейчас разгадаю.
(Ельникова/Тыквидзе.Н)