Зимний сон

Вероника Солнцева Петербурженка
Когда я погружаюсь в сон,
Я вижу тень от океана
И в гранях серого стакана
Луны торжественный поклон.

На небе выступит заря,
Румянцем заливая камни.
Как перекошенные ставни  -
Неровный срез календаря

Прервет изменчивое время.
Слабея, рухнут глыбы льда,
И заструится вновь вода,
Покрыв собой людское племя.

Я буду спать, листая сны,
Как грани пестрого букета,
И ждать, когда под властью света
Придут посланники весны.



1.12.18