***

Евгений Усопший
Я ошибся своим этажом.
Не на ту наступил я ступеньку.
Устал я от бренности масок своих,
И с ума я схожу помаленьку.

Я ведь диву себе не найду.
Я как птенчик без крыльев взлетел,
И об камни разбившись кричу я тебе
"Это я, это мой, друг, удел!"

Это я растопчу договор.
Это я растерзаю всё в клочья.
Это я на могилах коррупции
Кричу гимн союза в полночье.

Я иду под чужими знамёнами,
Я сторонник другой профессуры.
Я терзаю себя под предлогами
"И меня запишите в Амуры!"

Я ошибся своим этажом.
Не на ту наступил я ступеньку.
И пускай я открою глаза наяву
Отодвинув бездумья за сценку!