Рубеж

Марк Акравин
Написано по мотивам замечательного фильма «Рубеж» (в главной роли Павел Прилучный)

***
Как мы бы не пытались жизнь прожить
Безоблачно, в потоке серых буден,
Но нас находят наши рубежи,
Отмеченные красным в Книге Судеб...
***
Ты был мажором. Циником по жизни.
Всё измеряя выгодой своей.
И ничего святого – только бизнес
Ты признавал – до наступленья дней,
Когда былое постучалось в темя,
И ты – безродный – отыскал ответ,
Откуда ты – перенесясь во время,
Когда погиб за Родину твой дед.
То было время горестей и боли.
То время, о котором не скорбя,
Ты жил. Но им захвачен Б-жьей волей,
Ты деда спас – а значит, спас себя.
И понял ты – не всё подвластно тленью.
Неважно, что ты видел – явь ли, сон...
Дай Б-г, чтоб молодое поколенье,
Как ты, постигло эту связь времён...

01.12.2018