Уж не горит октябрьским огнём...

Алексей Козлов 3
Уж не горит октябрьским огнём
Уставшая земля.
И свет листвы мне снова незнаком
В преддверьи декабря.

Как молчалив в снега одетый лес,
В нём радость и покой.
Гуляю я то с песнею, то без,
И лес поёт со мной.

Пускаются снежинки в гордый пляс,
Как будто светлячки.
Октябрьский огонь давно погас
С безжизненной тоски.