Лист последний ноября

Наталья Развина
Лист последний ноября,
Оторву с календаря.
И обрадуюсь с утра:
,,Здравствуй, зимушка-зима!’’
На порог ступил декабрь,
Сыплет звёздочки снежок.
И плывёт зимы корабль,
Ненадолго в дрейф залёг.
Льдом подёрнулась река,
Сыплет каверзы мороз.
Манной застелил луга,
И слюдой утюжит плёс.
Солнца яркие лучи,
Обнимает полдень пьяный .
Из под снега бьют ключи,
Перезвон ручья медяный.
Отхлебну с ключа водицы,
Зубы холодом сведёт.
И одним глотком напиться,
Вмиг заставит колкий лёд.
Лист последний ноября,
Осень канула в века.
Здравствуй зимушка-зима,
С наступлением декабря!