Диета и Аппетит

Вера Логовская
Сидел Аппетит за накрытым столом
И всё с удовольствием ел.
Украинский борщ закусил пирогом
И жадно на мясо смотрел.

Наевшись мясного, взглянул на часы
И принялся за требуху.
Покончив и с нею, разгладил усы 
И съел из форели уху.

Дышал тяжело и не слушалась речь,
Желудок устроил концерт.
Но тут ему снова пришлось подналечь:
Подали любимый десерт.

Диета сидела напротив него,
И ужасом полнился взгляд.
Дивчина не ела почти ничего,
Её визави - всё подряд.

Хотя Аппетит и увлёкся едой,
Но всё ж на неё посмотрел.
Диета была симпатично-худой,
И он бы дружить с ней хотел.

Но строго сказала Диета ему:
«Умерьте же свой аппетит!
Вредите здоровью вы так своему
И мне с вами не по пути».

01 декабря 2018