прекрасная дама?

Куцехвостый
Ты
 
- узор на стекле
 
- тихий шепот в ночи
 
- бой часов на стене
 
- в танце свечных огней.
 
За собою зовешь,
 
я прошу:
 
"не молчи";
 
растворяются

в тучах
 
из хрома
 
черты.
 
Ты смеешься беззвучно,
 
и мраморен лик;

вижу в улыбке

лукавой

волчьи клыки.
 
И кажется будто

в это мгновенье
 
предо мною раскрывается
 
сокрытая кем-то



тайна горнего мира

посланницей Демона.