Гроза

Таша Дарго
Гроза идет
Гремит в дали
Шумит камыш
И мышь шуршит
В саду вода журчит
Спускаясь с крышь
Гроза пришла
Намокло все
Трава
Листва
И серый кот
Скребется в дверь
Впустить в тепло
Завесить потемневшее окно
Зажечь свечу
Или остаться в темноте
Чтоб слушать капель треть
Гремит
Сверкает за окном
Но все спокойно в доме том
Гроза ушла
Оставив за собой
Кота и мышь
И нас с тобой.