Суд...

Александр Матюшин 2
                Стоит перед судом, как голый
                Кусая пальцы сам не свой
                Все было и друзья и школа
                Теперь решетка и конвой,
                Ему всего-тот восемнадцать
                И жизнь еще мила вдвойне
                С девчонкой бы сейчас влюбляться,
                Гулять по парку в тишине,
                Но юность на поступки скора
                Украл и сам себе не рад
                Стоит, уставив в прокурора,
                По - детски удивленный взгляд
                Он виноват, никто не спорит
                И кто ж еще тому виной,
                Но может, все-таки не стоит
                Платить за жизнь такой ценой
                И в подведении итога
                Все взвесив вдоль и поперек
                Судья подумайте немного
                Пока еще не назван срок…