Если только

Рия Сиевич
Канва расстелена, и ножницами
я порежу ее на кусочки,
на мелкие полосочки.
И разорву нить красную,
что бежит, превращаясь в банальность,
в глупый вымысел, сказки и фразы
про люблю, навсегда, не забуду,
верь, надейся и тлей до конца,
как свеча... Отвоюю,
тебя отвоюю! "Забудь. Не удастся.
Мы в цепях все",- сказала судьба.
Прошепчи, прошепчи мне на ухо,
что останется что-то еще
после нас, и не смоет
ни вода, ни свинец чувств кольцо.
Пусть клевещут на горькую правду,
пусть пытаются жить без нее,
все же ложь хуже отравы
проедает тело насквозь.
Не шепчи, не кричи ты мне в душу:
"Я тебя никогда не предам!.."
Время было, но шанс уж упущен.
Только пепел покроет сердца.
Надо жить. А как... непонятно.
Говорят, годы стирают боль.
Если только что-то осталось
От меня во мне что-то еще