ЧЁРТ

Хо Мэн Скай
Зуб за зуб и чёт на нечет.
Чёрт надел погон на плечи.
Раньше месяц крал кручёный,
Теперь звёзды на погоны.
Отчего черту не спится?
Где взялось столько амбиций?
То в аду котлы пустуют.
То верховный чёрт прессует.
И в газете вот заметка:
''Сгинул чёрт контрразведки.''
Хоть наш чёрт и не в чину,
Чует: ''Шкура на кону''.
Чтоб рога были целЫ
Нужны полные котлы.
Разбираться не охота:
Где убийца, где босота,
Где маньяк, где малолетка,
Врач, пожарный, профурсетка,
Музыкант, вандал, задира,
Правая рука банкира,
Хлебопёк, ворьё, посол...
Отправляешься в котёл.
Наслаждался чёрт процессом.
Только не гонял он бесов.
Больше нравилось ему
Мять шалав, гонять шпану,
Крышевать чертей поменьше,
Для писак врагом быть злейшим.
За репост, словно пшеницу,
Мудаков сажать в темницу.
Чёрт всегда в зоне комфорта,
Где не надо шкуру портить.
И полно чертей снующих.
Власть похабит властьимущих.
Чёрт решил - нас одолел,
Мы живём в большом котле.
Кто-то спит, а кто-то ест...
Чёрт читает этот текст.
01.12.18