О важном

Сорокин Михаил
Нас с тобой друг-другу подарили,
Чтобы осветить друг-другу мрак,
Не за что-то там, а чтоб любили
Тоже не за что-то - просто так,
Потому, что дадено нам свыше
Жить на этом свете и любить.
Умники, завистники, потише!
Важно не казаться, важно - быть,
Просто быть собой и что б не дали,
Принимать душой, не головой.
Если бы с тобою мы гадали -
Ты моя ли, я ли точно твой? -
Так бы мы и жили, в мраке прошлом -
Будущее силясь разглядеть.
Важно не казаться ведь хорошим,
Важно - чтоб хотелось сердцу петь.
Не молитесь силам воздающим,
Мыслью распинаясь на кресте.
Им лишь важно, чтобы был поющим
Мир в своей душевной простоте.
В час, когда казаться мы устали,
Став кем нам и должно было быть,
Нам с тобою спеть друг-друга дали
Сердцем, в просторечии - любить.