Ноябрь в Одессе

Виктор Ситниченко
Ах, осень, осень, гнилая осень,
Всегда приходишь, хоть мы не просим,
Дожди косые, туманов сила,
Ты их бы осень не приносила,

Ты б лучше, осень прошла бы мимо,
Ведя с собою подругу зиму.
Мы бы дружили с весной и летом
И наслаждались теплом и светом.

Проходит лето, весна приходит,
Весна проходит, приходит лето.
Мы благодарны за все природе
И восклицаем: «Как славно это»!

А жизнь не сказка. Неумолимо
Приходит осень, приводит зиму,
Но как приятно среди ненастья
Мечтать о лете, мечтать о счастье!

Виктор Ситниченко