Осенний парк

Ира Тихая Максимова
В промозглом заброшенном парке
Деревья снимают листву…
Я, к осени сделав ремарки,
Лишь мыслью о лете живу!

Сгорели пастельные краски
В последних лучах октября,
Но солнца холодного ласки
Уже не волнуют меня.

Беседка под старым каштаном,
Скамеечка с надписью: «Love»,
И рядом с разбитым фонтаном -
Прощальное: «Я был не прав…».

Гуляет в прозрачной одежде
По мокрому парку туман.
Там летом ждала нас надежда,
Теперь - пустота и обман…