Сфингсы на Неве

Илья Термов
Я за любовь тебя благодарю,
И чуда жду в ажурном полумраке.
Аврора посылает нам зарю,
Одетую в зимы прекрасной платье.

И город спящий среди куполов,
Еще не схваченный хрустальным,  чистым звоном,
Летящий в дрёме среди облаков,
Встречает нас,  как дорогих знакомых.

А сфингсы,  подмерзая на Неве,
Оторваны от дома,  чуть не плача, 
О родине,  египетской тепле
Решают с отоплением задачу...