Про кота весной трагичное

Керим Мутиг
Ты видишь в уходящем дне,
Всю суть, но как то понемногу,
Цветок герани на окне,
Застрявший в нём кусок дороги,
Осколок неба грязноват,
Давно стекло не протирали,
Твой взгляд тревожен и чреват,
Решениями твёрже стали,
Ты принимаешь, как удар,
Привычный бой часов настенных,
Чтоб выпустить из сердца пар,
Ты с воем прыгаешь на стены...
Трагедия кота весной,
Таблетки, скальпель и готово,
Смотри, придут и за тобой,
Когда котом родишься снова...