Судьба старика...

Лариса Типикина
Зловеща тишина в огромном доме
Сидит старик … он весь в себе
Ему поговорить в том доме  не с кем
И не хозяин он своей  судьбе.
А было всё… семья жена и дети
И чаша полная как думал он тогда
Но выросли,... с гнезда все разлетелись
Жена до срока в мир иной ушла.
Один он на один в огромном мире
Не слушаются ноги с памятью  беда
Из дома выходить, желанья нет и силы
И обречен на одиночество уже он навсегда.

Живет давно, как близкие укажут
Сиди,  лежи, поешь и не ходи …
Он всем  мешает,…  это понимает
От этого в сто крат ему больней…
Мечтает об одном,... чтоб утром не будили
Не хочет видеть свет… и жить,
Ведь было время,  все его любили
Но постарались всё хорошее забыть.
Забыли, как сидели на коленях
Бежали наперегонки встречать
Висели на плечах и щебетали
Зачем  об этом им напоминать?

Он одинок,  хотя и сыт ухожен
Но не хватает теплых слов ему,
А  до его  желаний никому нет дела
Протестовать  нельзя  уже…  и не к чему.
Все знают за него   что надо
Расписан день,  да и  меню  давно,
Сопротивление как бунт все  принимают
Он не решает больше и в душе темно.               
Нет связи с миром, внуками детьми
Желанья старика неважны близким  людям,          
Не ждет давно звонка знакомых  и друзей
Забыт … и в мир иной уйти мечтает поскорей.

Сидит старик,  … ссутулив спину
И телевизор лишь в глаза глядит,
Он часто многого уже не понимает
Но там он видит жизнь… и целый мир.
Уже не сбросить ему годы
Бегут они как бурная река      
Да тикают часы,  отсчитывая время
Когда закроются на Всё его глаза…