Ничья

Тая Евграффова
Почему ты гуляешь по нечетной стороне улицы?
Ты так любишь эти странные цифры?
Я же просто обхожу лужи, что ветром хмурятся.
Не выискиваю на домах смыслы, шифры.
Знаешь, осенью асфальт пробит занозами
Теми самыми строптивыми, что шли насквозь
Одуванчики, березки, или травы косами.
К солнцу с радостью, уверено, всерьёз .
А рабочие их заново в асфальт катком, лопатами.
Что за глупости? Дорога для людей, машин
Как-то странно мир вокруг обрастает суррогатами
Он живым и настоящим преграждает путь вершин
Я сама конечно городская и цивильная
Белой раковине доверяю больше чем ручью
Только иногда жизнь привычная стабильная
Говорит, что мы похоже в проигрыше или намекает на ничью

02/12/2018