Горечь одиночества

Вера Ковалькова 2
Мне холодно! Мне одиноко!
Без тебя в ледяной постели,
Ощущать, как со стоном в окно,
С воем скрипучим стучатся метели.
Они обостряют грусть и тоску,
Холодом стылым вея,
Тогда я встаю, по квартире брожу,
В шаль обернувшись теплее.
И разные мысли кружат в голове,
С вихрем в меня вселяясь,
Что ты позабыл уже обо мне,
В кругу знакомых вращаясь.
Хотелось бы знать,надолго ль забыл?
Свою "Зайку" и "Нежную Сказку",
А может ты вовсе меня не любил,
В женской забывшись ласке?
Не хочется думать так о тебе,
Просто любя ревную,
На миг представив только себе,
Как ты ласкаешь другую...
Душа ранима, обидно до слёз,
Что та другая - жена,
А я в поступке бездумном своём,
Смириться с этим должна.
Что ж! Я смирюсь!
Коль докажешь, что любишь,
Видно в этом судьбы моей суть,
И если любви моей не осудишь,
То отыщу к тебе путь.
В пути этом долгом вместе-вдвоём,
Отыщем в себе друг друга,
Не зря видно Жизнь нас толкает в плечо,
И сводит дороги мудро!