Идут...

Сергей Андрющенко 2
Солдаты идут на войну,
Солдаты в походе всегда.
Идут субмарины ко дну,
Их топит морская вода.

Ракеты уходят в зенит,
Им лёту до нас - полчаса.
Снаряды проходят гранит,
Осколки летят в небеса.

Идут бомбовозы в пике,
Им с бомбами вниз по пути.
Обратно идут налегке,
Кто смог от обстрела уйти.

Я мирный, простой человек,
Судьбы своей не изменял.
Ни пеший поход, и ни бег
Совсем не прельщают меня.

Спасенья, как чуда, не жду.
По мне, мимоходом, скорбят.
И я никуда не иду -
Меня, всё равно, истребят...