Сегодня

Андрей Иванов 47
Не зови меня, зима, белым снегом.
Не печаль меня завьюженной тоской.
Снова твой рассвет тёмно-серый
Уж не радует павшей листвой.

Не туши мою свечу по полуночи.
Не зови в запорошённую даль,
Обещая дорогие жемчужины,
Новых будней теперь уж не жаль.

Не томи наступлением смерти,
Не расплёскивай жемчугом синь.
В зеркалах ожиданием мести
Затаилась морозная стынь.

Запоздало пробъёт колокольня
Наступление зябкого сна.
И под окнами дрожью завоет
На ветру одиноко сосна.