До венца

Виктория Семибратская
Свежей краской надпись «Убежище»,
Песнь молитвы под звуки выстрелов.
Сырость и холод, страха лежбище,
Цель небратьям артиллерийская.
Шорох. Сквозняк. Дети напуганы,
Разум рождает мысли терпкие.
Горе накрыло шарфом угольным,
Тишь да покой примета скверная.
Стойкости знак - губы искусаны,
Сколько терпеть, Небесам ведомо.
Сны и мечты в забытьи спутаны,
Твёрдо стоим до венца победного.