Опять зима

Егоренков Игорь
Вновь первый снег под ноги мне ложится
Опять зима со мной играет в ляпы,
Так плавно падает и медленно кружится
И белым укрывает елей лапы.

Укроет все поля,леса укроет
Как лёгкий пух расстелет покрывалом.
Но от чего опять душа так ноет,
От этой белизны так грустно стало.

Зима пришла -её дела суровы
И снова льдом затянет все озёра.
Метель под дверью наметёт сугроб метровый,
Мороз цветы на стёклах нарисует скоро.

И вновь пол года терпеливо ждать
Когда весна погонит сок в берёзах,
Мне остаётся только тосковать
По дням весенним,без морозов..