Нужно что-то менять

Игорь Ларионов
Может что-то пора изменить в этой жизни?
Только без революции, но изменить.
Может быть, нам пора избавляться от слизней,
Что прилипли к мозгам, чтобы нас поразить?
Может быть, без восстаний, без бойни бороться
За красивую жизнь, за любовь, за тепло,
Чтобы жизнь стала чище воды из колодцев,
Чтобы было приятно, а не тяжело?

Да понятно, что нет такой жизни - без боли,
Да и радости нет, что парит без потерь,
Но так хочется жить хорошо...и на воле,
Очень хочется завтра не так, как теперь.

И пора постараться хоть что-то исправить
Из того, что придётся лет сто исправлять,-
И от бедности нужно всех бедных избавить,
От болезней пора всех больных избавлять.

Очень нужно со всеми, кто в главных, мириться,
Обо всех, кто нас губит, им всё рассказать
И о самом сверкающем договориться,
Чтобы дети могли о красивом мечтать.

Нам пора избавляться от жуткой потери
Самых лучших желаний, великих идей.
Мы докажем, что мы - не послушные звери,
Что мы главное общество добрых людей.

02.12.2018