Костры

Диана Гречишникова
Освещенные светом лица молодости.
На заре догорает наша юная жизнь.
Пропахли дымом куртки и волосы,
Узоры пепла сели на джинс.

Они стоят хладнокровно, не дрогнув.
И будто льют больше масла в огонь.
На пепелище погибшие помнят,
Что жизнь начиналась, как сон.

Как сон же рассеялась пеплом,
Узорами села на джинс.
И дни пролетели мгновенно -
В кострах зарождается жизнь.