Что Тебе глоток Свободы?

Юша Комиссарова
Что Тебе глоток Свободы?
Не познал ещё Пути!

Ты на выцветшей дороге
Оказался посреди.
И не радуют зарницы,
Певчих песен поутру.
Потерял свою родную
Жажду к жизни, ремеслу!

Что всё в тягость Тебе стало?
И снуют все тут и там.
Раздражение не скроешь,
Разменяешь по словам.

Ты ведь Жить ещё не начал!
А понурый как старик!
Ты один, влекомый мыслью,
В тупиковый лабиринт?

Ты навскидку не сыграешь!
Ты уверенный стратег.
В жизни точно выбираешь
Лучшую из всех потех!

Что так разум уволочит?
И, цепляясь как петля,
Не даёт Тебе снаружи
Выразить всего Себя?

То не боль, не страх, не грёзы,
Не пустые зеркала, не обиды и не слёзы!
- "То заблудшая овечка -
Под названием Душа!" -
То всё, маятник.. Игра.

*******

Что Тебе глоток Свободы?
Не поднял ещё Лица!
Ты как прежде не явишься!
Здесь другие времена!