апостериори

Парень Из Барнаула
Изнутри и снаружи сплошной разлад,
В стакане с чём-то тонут короткие дни.
Каждый день похож на другой, как жесты шарад.
А я так и не понял правил этой игры.

Никак не получается забыть или уснуть,
В израненной ночи на стул поднимается солнце.
Туман тащится по полу, потерялась вопросов суть .
Время ушло и оно многое обещало, но уже не вернётся.

В складках обветренных губ застыли слова,
Шрамы зудят на еле зажившей коже.
Идёт уже третий, а перед ним было два.
Странно, что внутри ещё что-то  гложет.

Совсем опустели глаза, в голове уже не скрипит звук дверей.
Все разбилось со звоном тарелок и кружек.
Вся жизнь похожа на абсурдную карусель,
Когда уже свободен, но ещё не был нужен.

Снежная дымка играет с кранами и тучами в салки.
Память вяжет во рту привкусом нори.
Изо всех механизмов и шестеренок торчат палки.
Я снова понял, что тебя не хватает, но теперь апостериори.