Воскресный блиц 02. 12. 2018

Единомышьленники
    Здравствуйте, дорогие ЕдиноМышьленники! Поздравляю всех с началом зимы и первым зимним Воскресным блицем.

    Все лиственные деревья растеряли свои листья и только хвойные радуют нас своей блестящей зеленью. Но сегодня мы напишем не о царице Нового года – ёлочке, потому что до НГ ещё почти месяц. Давайте напишем о её лучшей подружке – сосне. Ведь она не менее красивая, пушистая и праздничная в своём зимнем наряде. Не обязательно писать конкретно про сосну, главное, чтобы она упоминалась в вашей поэтической работе!

    Многим классикам сосна дарила вдохновение, вот и примеры:


На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
Одета, как ризой она.

И снится ей всё, что в пустыне далёкой,
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утёсе горючем
Прекрасная пальма растет.

             Михаил Лермонтов


Еду. Тихо. Слышны звоны
Под копытом на снегу.
Словно серые вороны
Раскричались на лугу.

Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под сказку сна,
Словно белою косынкой
Повязалася сосна.

Принагнулась, как старушка,
Оперлася на клюку,
А под самою макушкой
Долбит дятел на суку.

Скачет конь. Простору много.
Сыплет снег и стелет шаль.
Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль.

         Сергей Есенин


Зелёною весной под старою сосной
С любимою Ванюша прощается.
Кольчугою звенит и нежно говорит:
- Не плачь, не плачь,
Маруся-красавица.

Маруся молчит и слёзы льёт,
От грусти болит душа её.
Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси
Капают слёзы на копьё.

Студёною зимой опять же под сосной
С любимою Ванюша встречается.
Кольчугой вновь звенит и нежно говорит:
- Вернулся я к тебе, раскрасавица!

Маруся от счастья слёзы льёт,
Как гусли душа её поёт.
Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси
Капают слёзы на копьё.

             Леонид  Дербенёв


    Итак, тема блица «Сосна».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших сосновых стихов до 03 декабря понедельника, до 12-00 мск. Блиц ведёт Агата Бахрушина.