Полуночник

Антонина Белоусова
Сквозным проникновеньем в сумрак сверхурочный,
В игре теней волшебных, бликов окон,
Свечусь во мгле, как чудо-лампа полуночник
И грусть, и нервы, но не одиноко...
От сих её нападок обличительных,
От ревностных истерик в неприличности
Лишаюсь сил, понятия логичности,
Зато не ощущаю безразличия.
Мегера, ведьма, фурия земная!
Сегодня кинет в ад в мучениях, играя,
А завтра вознесёт к воротам светлым рая -
Она такая, видит Бог - такая!
Живьём съедает, как и не подавится?
Наверное, давно такими славится
Манёврами...но ей надолго хватит -
Сломает зубы, да откуда знать ей,
Что я совсем не робкого десятка?
А знала бы - летела без оглядки.
Какая жизнь в том гневе закипает!
Вот только поджигать не дам совета,
Поскольку сам страдаю в пепле этом.
А есть резон - я счастье с ней узнаю!
Мой город обжигает фонарями
Не блоковскими,нет, они другие.
Смыкает сон глазницы мне тугие
Попробую уснуть, если позволит -
Сова ведь...развлекается на воле.

Фото из личного альбома автора.