Плечи белые...

Дмитрий Бадретдинов
Плечи белые,
Руки томные,
Очи смелые,
Губы скромные.

И клубят покой
Кудри влажные —
Знать, чужой рукой
Не разглажены.

Не таишь сказать,
И слова легки —
Знать, не жгла слеза
Молодой щеки.

Чуть неспелая —
Всё как надобно —
В простынь белую,
Знать, не падала.

И душа твоя
Тонко-нежная —
Знать, в тебе моя
Юность прежняя.

Береги её,
Сколько хватит сил,
Коли я своё
Пять минут носил.

18.03.2000