Трамвай

Дмитрий Бадретдинов
Бегу за трамваем
Замкнуть кольцо —
Почти забываю
Твоё лицо.

И мраморно-ровен
Спокойный взгляд,
И руки без крови
Не так горят.

Раскрасили кисти,
Держа ответ,
Чуть юные листья
И первый цвет.

Застряну на входе
А Жизни — Да!
И небо догонит
Моя звезда.

Бегу за трамваем —
Мороз в лицо —
Почти замыкаю
Твоё кольцо.

19.05.2000