Новенький

Гамаюн 2
Я очень соскучился, мама моя!
От кошки спасли мы вон там воробья.
Кораблик бумажный уплыл далеко.
Котлеты давали и чай с молоком.

Я днём спал в кроватке почти у окна.
А ты на работе скучала одна?
И крепость построил один из песка.
С утра там стоит, не сломали пока.

Ходили смотреть теплоход на реке.
Гуляют здесь парой, рука чтоб в руке.   
Мне Маша досталась. Не вредная, нет.
Давно в садик ходит ещё на балет.

И всё же всегда и везде я скучал.
Мы песни здесь пели, и я не молчал…
А ты хорошенько на время смотри
И завтра пораньше меня забери.