Затмение

Дмитрий Бадретдинов
Ночь
Темна —
Луна.
Жизнь
Дана —
Одна.
Затмили наполовину
Красавицу — жёлтый глаз:
Никто никого не кинул —
Никто никого не спас.
Ночь
Без сна —
Отдана,
Не рвёт
Полотна
Луна.
На крик отозвались души —
Слетелись со всех сторон.
Я в ночь выхожу послушать
Холодный звон.
Стонет
Струна.
До дна
Тонет
Луна
В волнах.
Ни взгляда, ни сна, ни слова —
Тупое гудение вен.
Как много пролито крови
У белых стен.
Мы спасены —
Спасение...
Полной луны —
Затмение.
Прими, моя скороспелая,
До самого дна поклон —
Впечатанный в стены белые
Вечный сон.
Колкая резь,
Гремучая смесь —
Прочь,
Луна,
Прочь.
У окна —
Ночь —
Одна.

10.01.2001
(Наблюдалось полное лунное затмение)