Кого убили?

Дмитрий Бадретдинов
— Откуда брали силы?
— С неба брали.
— Куда вонзали вилы?
— В грудь вонзали.

— Зачем убили, люди?
Как убили?
— Мы говорить не будем!
Мы забыли!

— Зачем отняли? Может,
Жизнь отняли?
— А совесть нас не гложет —
Мы не знали!

— А что вы знали? Что вы,
Люди, знали?!
А вы молчали снова —
Вы молчали!

— Мы говорить не будем!
Мы забыли!
Кого убили, люди,
Как убили?..

13.02.2001