Криптография власти

Вячеслав Ушаков 57
Устала очередь за дефицитом правды,
Устали руки подаяние просить,
Уста иссохли от избыточности жажды,
Не могут плечи тяжесть сладкую носить.

Кристаллом светится отображенье яви,
Сверкают лица бюллетенями в сюжет,
Законы пишут, съев мандата пряник,
Напев с трибуны от юродивых сонет.

Слова несутся небоскрёбом в поднебесье,
Элита строит в бриллиантах конуру,
Простой народ стрижёт траву в полесье,
Съев на обед от правды кожуру.

В заботе плачет президентская машина,
Что не смогла украсить потолок,
Где из небес всем сыпется рутина,
Дерьмом заполнив жизненный лоток.

И снова очередь за дефицитом стала,
И снова руки тянутся к столу,
Уста ревут в открытие портала,
Надев на уши сладострастную канву.

И ржёт богема над словами челобитных,
Плюёт в каноны золотая молодёжь,
Нет в алфавите заповедей слитных,
Пока у стада не закончится падёж.
(2018 г.)