Соль

Дмитрий Бадретдинов
Вкус морей —
Соль солей —
Слёзы солёней моря.
Друг друзей —
Царь царей —
Ты — неиспивший горя.

Ночь ночей —
Речь речей —
Речи чернее ночи.
Речь — старей
Речь — черней
Чёрного, между прочим.

Соль солей —
Коль белей
Белого перст унылый —
Спи — не верь —
Я теперь —
Немощный и бескрылый.

Конец апреля 2001 г.