Счастье есть

Дмитрий Бадретдинов
Сигарету поджигаю
Над огнём.
Я из дома убегаю —
Скучен дом.

Опостылевшие лица —
Разошлю.
Мне, по совести, не спится —
Отосплю.

Город впитывает влажный
Вкус Весны.
Я в тебе найду однажды
Эти сны.

Ты появишься у двери,
Как запрет.
До чего я в это верил!
Сколько лет!

Я рукой своей усвою
Рубежи.
Счастье — вот оно, живое —
Вот, держи,

Вот, крылатое — спустилось
И парит.
Я держать его не в силах —
Пусть летит.

15.04.2001