Друзья

Анатолий Шатохин
Добрым, солнечным деньком
Насладившись сладким сном,
Кот отправился гулять,
Может птичек погонять…

Волшебно солнце светит
Сосновый парк приветлив.
Осень рыжая, как кот
В жизни новый поворот…

Повстречались, как-то раз
Средь прогулок и проказ
Рыжий кот и бестия –
Знаток равновесия…

И мастер прыгать с веток
Вниз головой при этом…
Кота учила белка,
Что не урок – проделка…

- «На ветках будь проворней,
Ловок, всегда будь в «форме» …
Там в дупле спят малыши,
Ты убраться поспеши!

Приближаться к ним не смей!
След оставлю от когтей…
Догоняй! Ведь ты «боец»
Сорвёшься вниз, все конец!»

Играют Рыжик с белкой,
Словно старые друзья.
Деля «границу» веткой…
Где можно и нельзя!


фото из интернета
(коллаж автора)