Dum spiro, spero

Дмитрий Бадретдинов
Я без тебя учусь дышать. —
Пока дышу, надеюсь.
В стерильном воздухе кишат
Невидимые змеи.

Война вошла на каблуках
И сокрушила Веру.
Я помню надпись в синяках —
«Dum spiro, spero»

Надежда — есть — Всего — одна
Надеюсь, дышишь.
Не поднимайся глубже дна,
Не падай выше.

— Но может быть.?!
— Не может быть,
Ты знаешь меру.
Дышать. Надеяться... И жить —
Dum spiro, spero.

25.05.2018