Ты рисуешь кистями на стёклах...

Дмитрий Бадретдинов
Ты рисуешь кистями на стёклах...
(Очень хрупкое полотно)
Прилетит равнодушный доктор,
И иголкой сотрёт кино.

Нашим чувствам и нашим клятвам
Не нашлось адекватной цены.
Подожди! Скоро будет жатва —
Перед нею мы все равны.

Находясь в обозначенных точках —
Ты на крыше, я под землёй,
Будем ждать, пока всё по кусочкам
Не затянется мёртвой петлёй.

Мы играли с огнём и дымом,
С белым порохом и сквозняком,
Понимая, что даже любимых,
Невозможно взять целиком.

И уже не пьянит свобода,
Алкоголь не греет в груди,
Мироздание полным ходом
Заплетает наши пути.

Ты уже достаточно взрослый,
я ТЕБЕ отдаю бразды.
Мы увидимся снова после
Восхождения первой звезды.

27.07.2017