Я всё помню

Дмитрий Бадретдинов
Я все помню! — в одну секунду
УместИтся вечная память.
Вот об этом Христос и Будда
Говорили когда-то с нами.

Вот об этом. Что все мгновения
Мимолетны — и длятся вечно,
Заплетая в цепочку звенья
Сокращений моих сердечных.

На почти невидимой карте
Мы рисуем свой путь свободно!
Пульс — обратный отсчёт до старта
Или финиша — как угодно.

Может быть, всемирным потопом
Смоет Небо, смеясь над всеми,
И мои неровные тропы,
И моё неточное время.

Я внесен печатью Иуды
В календарь пресловутых Майя —
Как протоны — из ниоткуда —
Появляюсь и — исчезаю... 

05.11.2017