Как стереть из твоего взгляда грусть?

Дмитрий Бадретдинов
Как стереть
Из твоего взгляда
Грусть?
Умереть? —
Хоть дважды, раз надо...
Пусть
Над челом
Всецветный сияет
Нимб,
Напролом
Все сны устремляя —
В лимб.

Как слепить
Улыбку из этих
Губ?
Усыпить...
Никто не заметит
Труп.

Наяву
Сто раз повторялся
Миф.
Я живу —
Чтобы ты оставался —
Жив.

06.10.2017