День ожидается туманный

Генриетта Вютерих
В белом мареве туманном
Снег кружится над бурьяном.
Серебрится как неон –
То ли явь, а то ли сон?

За скрипучей старой дверью
День писался акварелью
Тонкой кистью на холстах,
Прикрывал осенний прах.

И глядела восхищённо
Роща в небо просветлённо.
День, молитвой за Христа,
Сам просился на уста.


                2 декабря 2018 г.