Королевская забава

Олег Лузанов Курск
Зачарованным пледом безмолвья
Отбелила владенья Зима
И заботливо, даже с любовью,
Королева рубеж провела.

Замер воздух под звёздным сияньем,
Заискрился вокруг фонарей,
А сугробная гладь одеянья
Расстелилась средь краткости дней.

Иногда запуржит и завьюжит,
Колко бросив крупинки в окно,
А частенько танцует и кружит,
Чуть игриво поправив манто.

Словно сонные мысли кружатся
Хлопья пышные, падая вниз,
Чтоб к ногам королевы прижаться,
И её чтоб услышать каприз.

Королева на троне хрустальном
Ждёт от подданных лишь тишины,
Может холодом тронуть нежданно
Просто так без признанья вины.

Королевские шутки жестоки,
Хоть красивы, изящны порой.
Королевы в душе одиноки
И доверчивы только с собой.

Рассмеётся, забавой довольна,
Ей веселье одной, а молва…
Зачарованным пледом безмолвья
Скрыты поле, деревья, дома.