Кусочки

Ольга Душевная
Не сложились ровно строчки,
Не построился рассказ,
Лишь обрывки, да кусочки,
Моих мыслей многоточья
На концах незрелых фраз...


*****
Я в чём то видно провинилась,
Ведь совершенно не пойму,
Чем заслужила я немилость
И незавидную суму,

Коль ты, мой друг, теперь не пишешь
Ни слова, строчечки в ответ,
Когда тебе в любовных виршах
Я посылаю свой привет...

*****
Так странно... моё тело заболело,
Но исцелилась будто бы душа.
С утра тихонько песнь она запела,
Уж вечер, песня ещё слышится...

*****
Слеза - непрошенная гостья
Скатилась тихо по лицу,
Подкидывает мне со злостью
Пустых воспоминаний горсти
Старуха-память,
подошедшая к крыльцу...

*****
Помолись за меня, друг мой милый,
Ближе к Богу с годами ты стал,
Чтобы снова нашла я силы
И вернулась на свой пьедестал,

Чтобы больше судьба не "косила",
Не бежала земля из под ног,
Помолись за меня, друг милый,
Пусть не будет тяжёлых дорог...

 *****
В твоих глазах я вижу отражение
Нелёгкого военного пути,
Лицо твоё сковало напряжение,
Мне хочется сказать тебе:"Прости
За то, что я с тобой не разделила
Всю тягость дней и горечи утрат,
Что рядом не была и не любила
Тебя, мой милый друг, поэт- солдат".

*****
Снятся мне часто сны,
Про острова мечты.
Там живёшь, мама, ты,
Всюду сажаешь цветы
Сказочной красоты,

Лодкой плыву в те сны,
В них есть... живая ты.

*****
Ты скинь с души печали полог,
Пускай не рядом тот кто дорог.
Знай расставание не вечно,
Ещё настанет ваша встреча.
Уйдут тревоги и сомнения,
Оставив место вдохновению...

*****
Уж всё не то... знакомое, хорошее,
И лишь цветы напоминают прошлое -
В кусочках от полей... травы лоскутиках
Остались васильки, да жёлты лютики...
2018